ФУДОКАН КАРАТЭ-ДО

Чемпионат Европы в Польше

С высокими достижениями и прекрасным результатом вернулась команда из Санкт-Петербурга, с 23 Чемпионата Европы по традиционному Фудокан каратэ-до, который проходил совместно с Чемпионатом Мира по традиционному каратэ-до (WTKF), собравшему более 55 стран, и которые прошли в г.Краков, Польша, в грандиозной по масштабам Таурон Арене.

 

Команда выступала в составе сборной России, которая в этом году из-за политической остановки была очень малочисленной и тем более были значимые результаты нашей команды.
В индивидуальных и парных дисциплинах. Не отстал от своих воспитанников и Сэнсей Владимир Суховей (5 Дан Фудокан), добавив в общую копилку сборной золотую медаль в индивидуальном Ката, обыграв своих вечных противников — румын и бронзовую медаль в Кобудо.
Следует отметить хороший настрой нашей команды на победу и возросший технический уровень наших спортсменов, который они показывали на всем протяжении данного турнира во всех дисциплинах, и которым предшествовали трудные и подчас изнурительные тренировки.

Отлично выступила и единственная девочка нашей команды Ника Манякина (5Кю). Вдвоем с партнером по команде Никитой Жамковым они сильно и уверенно выступили в разделе энбу, победив в финале румынскую пару. И как иногда не было бы предосудительным мнение судей, наши ребята не оставили шансов своим противникам, став чемпионами в этой дисциплине. Немного не хватило Нике до первого места в кихон-иппон кумитэ, где только субъективное мнение судей поставило ее на второе место, во всех остальных критериях она переигрывала своих противниц, побеждая их круг ха кругом. В кихоне Ника также показала достойную технику, заняв 3 место и принеся своей сборной еще одну бронзовую медаль.

Eg9YYje-Up4

В составе нашей команды и сборной России выступал и Никита Жамков, являющийся лидером команды и одним из самых техничных спортсменов. Никита уже несколько лет успешно выступает на всех уровнях всероссийских и международных соревнований и достойно защищает честь страны. На данном состязании много конкурентов хотели отнять у Никиты победу, зная его высокий уровень и всегда сильное выступление, но большое желание победить и личный бесценный опыт международных соревнований сыграли свою роль и Никита не оставил шансов своим противникам, выступая в дисциплине кихон — кумитэ и выигрывая поединок за поединком. Судьи высоко оценили технику, скорость и отличный настрой на победу нашего спортсмена и Никита по единогласному решению судей стал Чемпионом Европы в данной дисциплине. Еще одну золотую медаль он принес своей сборной, выступая в дисциплине смешанного энбу (боевая хореографическая композиция) со своей партнершей по команде Никой Манякиной, где, при выполнении поединка, требуется показать отличную технику и навыки кумитэ и рукопашного боя, раз за разом выполняя приемы из многих видов, объединённые в одной дисциплине и в одном поединке. Очень трудная была борьба за медали, но наша пара была лучшей, обойдя своих вечных противников, спортсменов из Румынии в финале и принесла своей команде еще одну золотую медаль! И конечно было приятно осознавать, что не смотря на противоборство спортсменов из разных стран, многие судьи и спортсмены высоко оценили технику наших спортсменов и Никиты в частности, отметив его индивидуальные выступления и мощный настрой на победу! Уже вне татами, после выступлений, подходили судьи и жали руку Никите, а бывшие соперники по поединкам подходили с просьбой сфотографироваться.

sTVyWIT7EYM

У самого старшего спортсмена нашей команды Агибалова Димы была самая большая и мощная категория спортсменов в буквальном смысле этого слова. В категории 14-15 лет собрались в основном все высокие и физически мощные атлеты и борьба предстояла быть напряженной и трудной. Дима очень был настроен на результат и победу, напряженно готовясь к предстоящему турниру и только травма руки не позволила ему продолжить выступление за медали. Решением тренерского и судейского корпуса было принято решение снять с дальнейших выступлений. Надеемся, что все у Дмитрия еще впереди и медали еще будут завоеваны на будущих турнирах.

Финалом в последний день соревнований было торжественное открытие соревнований, которое поразило своим масштабом и грандиозностью ярких выступлений организаторов. Где смешались и торжественность и местный колорит танцев, запоминающееся выступление страны-организатора и энергия и сумасшедшая поддержка публики, сопровождающаяся овациями!!! Все это запоминается надолго, как и встреча с друзьями, съехавшимися со всех стран, которым представилась прекрасная возможность увидеть друг друга и пообщаться уже за пределами татами.

ocvw10PgZTI

Вот так спорт, трудолюбивый характер наших спортсменов, поддержка и забота наших родителей дают нам силы и победу над противниками, а высокий профессионализм тренера и мастерство его воспитанников делает из наших соперников и врагов – друзей и единомышленников, заставляя их уважать наших спортсменов, и наши ребята, с их трудолюбием, бойцовским характером и настроем на победу – яркое тому подтверждение!

 
Результаты:
 
Жамков Никита (2 Кю)
Кихон-иппон – 1 место,
Энбу смешанное – 1место.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *